Casa Edelmiro fue fundada en 1890 como casa de comidas, comercio mixto y estanco por el bisabuelo de su actual propietario José Ramón Blanco y tatarabuelo de David, Silvia y Carmen que son en la actualidad quienes están al frente del negocio, ellas desde la cocina y él en la atención al cliente. Por aquel entonces se la conocía por Casa Cartuchos, debido a que durante su construcción explotaron tres cargas de dinamita. En el año 1972 y bajo la supervisión de Edelmiro(foto), padre de José Ramón, el negocio familiar da un pequeño giro en su orientación comercial e intenta potenciar el factor gastronómico de manos de su actual jefe de cocina, copropietario y esposa de José Ramón, Maria del Carmen Blanco González. Esta aportó su saber culinario y adquirió los dotes y secretos en la cocina que tenía su suegra Celsa, en aquellos tiempos encargada de los fogones. A lo largo de estos años María del Carmen ha ido ampliando sus conocimientos hasta el día de hoy con una formación autodidacta contrastada. Todos los trucos, saberes y recetas las esta transmitiendo a sus dos hijas Silvia y Carmen para que la sucesión gastronómica sea la deseada por todos nuestros distinguidos clientes
En el año 2009 el Restaurante ha sido galardonado con el Premio Nacional de Hostelería FEHR. a la empresa comprometida con la calidad, recompensando nuestro esfuerzo diario en ofrecer la máxima calidad a nuestros distinguidos clientes.