Voy a comer en
Con promociones
AVANZADA
 
Adaptado a minusválidos
Apto para mascotas
Celíacos SIN Certificación
Parking
Wifi gratis
Zona Infantil
Servicio a Domicilio
Terraza
Alta Cocina
Certificado Limpieza de Filtros
Menús
Mediciones Calidad del Aceite

Casa Pepito

Mediciones Calidad del Aceite
como llegar Como llegar
Peón nº1 - Peón - Asturias
TELÉFONO
985894115
ESPECIALIDAD
ESPECIALIDAD
Carnes,Tablón de Suprema de Buey,Superhamburguesa
LOCALIZACIÓN
LOCALIZACIÓN
Villaviciosa
HORARIO
HORARIO
12:00 a cierre
DÍA DESCANSO
DÍA DESCANSO
Miércoles
Descripción Descripción

Casa Pepito Fué fundada allá por el año 1949, como tienda con taberna, o taberna con tienda, porque nunca se sabe si son más una cosa que otra este tipo de establecimientos nacidos con la vocación de satisfacer las más variopintas necesidades del medio rural. Naturalmente el establecimiento también era estanco.

Originariamente esta casa fué bautizada como Casa Ernesto (con la importacia que esto tiene, que era el nombre del padre de Pepito) de quien procede el nombre del bar, suegro de Mª Cristina.

Ernesto le encargó a Urbano, un albañil de Peón y no un peón de albañil, ya fallecido, que le hiciera una casa toda de piedra en un solar que era de su mujer. La casa se concluyó en un largo periodo de tiempo en comparación con los métodos de hoy en día.

Más tarde el negocio de tienda pasó a la hermana de Pepito, cuñada de Mª Cristina, a un local anexo al bar Casa Pepito. Cuando Mª Cristina se casó con Pepito, empezaron a dar comidas para bodas en el almacén, en lo que hoy es el comedor. Todos los del pueblo allí se casaban; una buena señal. El menú de boda por aquellos tiempos consistía en sopa de gallina, fabada, pollo, huevos en salsa y el arroz con leche que se servía de postre, también se empezó a dar comidas a diario a la gente del pueblo y tortillas a la gente que venía de Gijón, miles de estas últimas lleva hechas Mª Cristina...

Desde que falleció Pepito, Mª Cristina se hizo cargo del negocio ayudada por su hija Julia y los primeros pinitos de su nieto Sergio. Julia propuso obras y realizó cambios en la decoración del establecimiento, que su madre acepto convencida de las aptitudes de su hija. El local es ahora un pequeño museo etnográfico creado con la colaboración de clientes y la gente de Peón, recopila una colección de muchos útiles de labranza y utensilios domésticos antiguos de la zona, sin olvidar el vivo recuerdo de sus fundadores, Pepito y Mª Cristina.

A cuenta del llagar se habitlitó una parrilla con capacidad para cien comensales, además goza de dos terrazas, una de ellas cubierta con capacidad para cuarenta personas y otra amplia al aire libre al lado del río España con dos parrillas a disposición de nuestros clientes todos los días del año, (si el tiempo lo permite) y un enorme "prau" para disfrute de los niños.

La parrilla funciona de Viernes a Domingo y días festivos. Además ofrecemos todos los días menús variados.

A día de hoy recordamos cuando antiguamente Mª Cristina, se levantaba a las seis de la mañana para encender la cocina de carbón, preparar la fabada y cocer el famoso arroz con leche.

Servicios

  • Adaptado a minusválidos Adaptado a minusválidos
  • Celíacos SIN Certificación Celíacos SIN Certificación
  • Mediciones Calidad del Aceite Mediciones Calidad del Aceite
  • Parking Parking
  • Terraza Terraza
  • Zona Infantil Zona Infantil

Certificada por:

Pumariega Gestión S.L
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Promociones

INTERIOR

TERRAZA

TERRAZA

SUGERENCIAS

La Superhamburguesa

Ingredientes:

Pan de hamburguesa tamaño bandeja camarero

1KG de carne

Lomo

Queso

Lechuga

Tomate

Patatas fritas

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